Bettsäächersalat

Löwenzahnsalat


Zutaten:

Zutaten:
pro Person

3 Handvoll Löwenzahn

Salatsauce
1 EL Dörrfleisch
1 EL Zwiebelwürfel
1 ELÖI


1 TL milder Senf
1 TL Knoblauch
zerdrückt mit 1/2 TL Salz 1 Messerspitze weißer Pfeffer
2 EL saure Sahne
1/2 EL Essig

1 hart gekochtes noch warmes Ei in kleinen Würfeln


 

Zubereitung: 
 

Den jungen Löwenzahn gut waschen, etwa 10 Min. in warmem Wasser stehen lassen. Dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Nun das Dörrfleisch leicht anbraten, mit den Zutaten der Salatsauce mischen, den Löwenzahn zufügen.
Das gewürfelte Ei unterheben.


Beilage: Hervorragend passen dazu roh gebackene Kartoffeln.